Привычка

Александр Нерчинский
Заря выделывала шкуры
Чудовищ пятого угла...

Но мир вокруг казался хмурым,
Покуда Скрипка ожила.
Терзая свежим маникюром,
Как сонник, нотную тетрадь,

Она... делилась чем-то личным
Из приоткрытого окна.
Кофей, коричневый с коричным,
Проторил явь в подлеске сна.

День обещался стать обычным:
Я отточил свою привычку
Не слушать скрипку... без вина.