Моя Русь

Татьяна Лайвел
 Перед мысленным взором оживают века:
 Те зарницы пожаров,разгромленные города.
 И кибитки кочевников,нападавшей Орды,
 Эта память от предков,общей нашей беды.

 Мой народ,моя Русь,моя прежняя жизнь!
 Через эти стихи ,я в тебе повторюсь.
 Те страданья и гнев,то что ты пронесла,
 Мир людской поднимая,чтоб стоять навека!

 И всегда,во главе дружины,
 выходили твои князья,    
 Защищая землю от варваров,
 свой народ и себя.
 Побеждая в битвах: "С нами Господь!"-
 Вот такою была, моя Древняя Русь!

 В тех жестоких боях,лишь отвага и меч.
 И желанье одно-свою Землю сберечь.
 Этот княжеский стяг,эта честь,эта боль!
 Моя милая Русь!Ч(е)рез века я с тобой.

 Вспоминая те дни..Я тебе поклонюсь..
 Вот такою БЫЛА.. Моя гордая Русь!!!