Советы корабельных гномов

Мария Игоревна Марченко
Корабельные сосны, мой мальчик, дерзай
Легендой моря оживить.
На просторах мечты загляни через край,
Подними инструмент: ты же можешь играть,
Твой клипер обязан доплыть.

Не беда, что за пазухой два коробка
И клетчатый лист без полей.
Если вниз по асфальту несется река,
Если мамины варежки есть на руках -
Ты сам капитан всех морей.

Начинать - это просто, продолжить трудней:
Не бойся себя самого…
А в один из насыщенно-будничных дней
Старый гном с баркентины посмотрит грустней,
Оставив тебя одного.