Эгогений декаданса

Дмитрий Мурашов 1
Уйду в тоску, в туман, в болото.
Не буду есть икру и шпроты.
Шампань и кьянти не буду пить.
Дышать устану, устану жить…

Но не устану вас презирать –
Писак-поэтов. Над вами ржать. 
А сам – творить, собой гордиться.
Я Гений! Демон! Огненная птица!

Во мне клокочет смыслов дар,
Жар преисподней, молнии удар.
И пусть читатель мною восхитится.
Пусть предо мной коленопреклонится.

Я идол, изверг, пламенный поэт,
Сверкающая колесница.
Конечно, жаль,
Что это только снится.

Но, всё равно, поэты-рифмоплеты –
Бездарные, убогие тупицы.
Опять всех обманул! Ха-ха! Всё это – наяву!
Я просто шлю привет из психбольницы!