Да, я шучу, смеюсь безумно

Мария Дьяченко
Да, я шучу, смеюсь безумно,
Перечеркнув слова «Душа,
Любовь…» и остроумно
Себя и зрителей смеша.

Я так несчастен, одинок,
И в то же время перегружен…
Хоть я скотина, всё же нужен
Добра мне ясный огонёк.

Себя жалею я запойно,
Боясь о нежности просить.
Кому нужны теорий войны,
Что могут разум искосить?

И улыбаться мне противно,
И быть угрюмым – ложный ход.
Гремит мой хаос прогрессивно
В петлю идти иль в бездну вод?

«Не человек он, - говорили,
- Так не смеется человек».
Под звуки бешеной кадрили
Пополнил войско я калек.

Сейчас грущу и рушу стены,
А завтра снова засмеюсь,
Своим цинизмом постепенно,
Забитой дикостью упьюсь.

И разорвав на горле кожу,
Избив до крови кулаки,
Я успокоюсь. Смерь возложит
Мне на чело мороз руки.

Я жил и много насмеялся,
Такому результату быть!
Хоть много ждал, гневил, боялся
Доверить душу и любить.

Но я смеялся, разве мало?
Во весь жемчужный ряд зубов.
Вот был я, а теперь не стало,
Сменил наряд стальных оков.