Отдыхающее поле

Федосеева Наталья Ивановна
Убрали хлеб,пусты поля,
Теперь здесь ветер вольный веет.
И,отдыхая,спит земля.
Ведь до весны,зерном засеяв,

Никто уже не потревожит.
Зима укроет покрывалом,
Заботливо и осторожно,
Чтобы теплей озимым стало.

Весною закипит работа,
Забудет хлебороб про сны.
Ведь у него одна забота,
Чтоб были закрома полны.

Успеть и в срок-такая доля,
Зерно собрать и без потерь...
На отдыхающее поле
Смотрю по-новому теперь.