Однажды

Холод Павел
Однажды оглянемся мы назад
На прожитых лет дела,
И в прошлое бросив случайный взгляд,
Поймём вдруг... что жизнь прошла.
И мы не поверим самим себе,
Ведь было ещё вчера:
Играли мы дни напролёт во дворе,
Но кончилась та игра.
Потом были юность, любовь, весна,
Куда это всё ушло?
И можно ли жизнь отмотать назад,
Чтоб заново всё пришло?
Мы б жили иначе, мы б были мудрей,
А впрочем, чего уж там...
Ведь в этой сплошной круговерти дней
Непросто бывало нам.
И вот мы стоим у последней черты,
Не зная, что ждёт за ней,
Увидимся ль снова с тобою мы
И встретим ли вновь друзей?
Нам этого знать наперёд не дано
И глупо теперь гадать,
И всё же давай несмотря ни на что
Надежды не оставлять.
Одно знаю точно: чтоб ни было там,
Хорош или плох тот свет,
Уже не услышим мы птичий гам,
Не встретим в бору рассвет...

22.11.2015