Приходят в снах такие фильмы

Алексей Юрьевич Абраменко
Приходят в снах такие фильмы,
Что отдыхает Голливуд!
И даже Оскары Феллини
Склонили головы бы тут...

Присели б в низком реверансе
Перед божественной игрой,
Где без аншлагов и оваций,
Играю я в картине роль.

Откроет сон сценарий пьесы,
Где бурно развивается сюжет.
Простор Земли бывает тесен…
Не ограничен в снах, практически, бюджет.

И мне бы взять чернила и тетрадку
И все, что видел аккуратно записать…
Но каждый раз, постельным беспорядком.
Обратно манит теплая кровать…

                2015