зн 18. Часы

Елена Зернова
В дебрях времени ночного,
В жерле тёмного колодца
Держит птица в клюве слово,
Жжёт невидимое солнце.

Чёрным солнцем обожжённый,
Кружит мрак по циферблату.
Голос, эхом искажённый
И молчаньем отражённый,
Средь безмолвья ищет брата.

Между двух ударов сонных
Свищет трещина сквозная.
В глубине её бездонной
Спит пружина заводная.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Коллаж к стихотворению Татьяны Лисицкой