Юность била крылами отчаянно...

Вячеслав Карпов 2
Юность била крылами отчаянно,
Вместе с радостью рядом печаль,
Только как-то, однажды, случайно я,
Унесён был в туманную даль.
Мимо плыли дороги целинные
И стирались друзей голоса,
Где вы дни, где вы ночи невинные,
Где улыбка твоя и глаза?
     Ты приходишь моя долгожданная,
     Словно звёздная ночка в окне,
     Дорогая, родная, желанная,
     Но приходишь лишь только во сне.
Знаю я, что давно всё утрачено;
Нежность рук, их объятий кольцо,
Жизнь моя не тебе предназначена,
Только что ж твоё снится лицо?
Думал я, что минует всё вскорости,
Время выветрит юности след,
А любовь своей новою порослью,
Мне позволит забыть свой обет.
22.11.2015 г.