Осень

Даша Иванова-Прошина
Не бойся посмотреть в мои глаза,
Хоть я в твои порой взглянуть боюсь.
Не видишь ты как катиться слеза,
И как я в этой осени клянусь.

Я вглядываюсь в синий небосвод,
Последние лучи ловлю слепого солнца,
Порой не знаю я к чему стремлюсь,
И почему так терпко сердце бьётся.

Глухая вереница дней,
Года летят быстрее чем минуты,
Сильней я становлюсь или слабей?
Уж на пределе внутренние струны.

Гудит от ветра снова голова,
И голос как звучит я помню смутно,
Стирая в памяти слова,
Решиться сделать шаг бывает трудно.

Мне хочется бежать от всех и вся,
Но от себя не убежишь, я это знаю.
Деревья где-то все огнём горят,
Пока я по чужой земле шагаю.

Тот запах жжёных листьев во дворе,
И девять не украденных часов,
Что в этой осени не так...или во мне?
Еще осталось множество шагов.

Смогу ли я себя растормошить?
И нужно ли тебе моё больное сердце?
Но заплетаются слова в строке,
Когда-то все отыщут своё место.

И спрашиваю каждый день себя,
За что мне кошки расцарапали всю душу?
Минуты превращаются в года,
Но всё отлично выглядит снаружи.

Гудит от ветра снова голова,
Что в этой осени не так...или во мне?
Не бойся посмотреть в мои глаза
Когда однажды я приду к тебе.
               
                21.11.2015