Пишу для себя

Владимир Ангарский
Пишу я только для себя,
Но вам на суд я выставляю:
Читайте, думайте, друзья,
И что душа вам всем подскажет...
О жизни нашей я пишу
В годах  расцвета и застоя,
И об одном я вас прошу:
Судите вы меня не строго.
Да, были лучшие года
И времена ведь были лучше:
Бесплатно школа ведь была,
И в садик деньги чуть платили,
А в медицину, в институт
Учились тоже все бесплатно
И жили скромно, а теперь:
Куда ни глянь, платить всем надо-
Иначе садик не видать,
Иль медицина будет хуже...
За ЖКХ мы платим так,
Как будто мы живем в хоромах.
А раньше Новый год настал,
Везде уценки появлялись.
Сейчас не слышно этих слов.
Они в истории остались
Посмотришь: доллар всюду прет,
И цены аховые стали...
А где же рубль наш родной?
Его ногами затоптали!
Пусть встанет рубль наш орлом,
Взлетит высоко над страною!
А доллар пусть бежит к себе,
И чтоб его мы не видали.