Норд-ост, почтальон зимы

Ива Че
Сегодня норд-ост, почтальон зимы,
принёс от неё нам открытки и письма.
На каждого белой его сумы
хватило. Далёкое стало близким.

Моё разошлось и сошлось, как в фокусе
увеличительного стекла:
мелькнули мельком подростковые пропасти,
игрушки и розовая пастила,

и где-то внизу, среди света и тени
согнувшегося во дворе фонаря
я явственно вижу, как детства олени,
на миг возвратившись, уходят. А зря.

21.11.15