Но почему мы все забыли

Абдул-Решид Зелимханов
Но почему мы все забыли,
Но почему не смотрим назад,
Забыли, как себя губили,
Через какой прошли мы ад.

Должны мы помнить стон земли,
И помнить плачь, как мать рыдала,
Не то, что мы забыли, нет, мы не могли
Вести себя иначе, горцам не пристало.

Руины городов сожженных,
Домов разрушенных скелет,
И лица, в лужах отраженных,
Приставленный к виску мушкет.

Не стоит это забывать, не надо,
Забыв, мы повторим судьбу,
Итог войны – лишь боль награда
И осознание, за что вели борьбу.

Прошло пятнадцать лет с тех пор,
И память начала сдавать,
Не видя, что нас ждет в упор
Ей просто стало наплевать.

Теперь и Сирия, Ирак
Мы смотрим – тянет нас туда,
Войны чужой религии рак,
Она должна быть нам чужда.

Зачем нам умирать за тех,
Кто нам внедрял идею лжи,
Кто убивал нас без помех,
С одной лишь целью для маржи.

Кто вам сказал, что рай в горах,
Кто песнь вам спел о райской жизни,
И если мать живет в слезах
И отдан долг чужой отчизне.

Религия Пророка, как нектар влечет,
Она способна осветить сознанье,
Кто правду понял, тем почет
А ложь кто примет – наказанье.