нити судеб

Мария Игоревна Марченко
Скажи мне, где завершится явь,
И где начнется шизофрения.
Вот нити судеб: бери и правь,
Как правил слоги пророк Вергилий.

Боишься нитей? Держи ножи:
Клубок Тесея давно шипящий.
Судьба не дремлет, гюрза дрожит.
Тот провод ложный, режь настоящий.

Не обнаружить? Смотри в ладонь.
Не "на" а "в"! Или... Черт с тобою!
Вот эта - жизни, ума не тронь:
Итак немного его, не скрою.

Один надрез - измени черты.
Ты сам строитель - лови мгновенье.
Опять не хочешь сжигать мосты?
Вот лично мой инструмент прозренья.

Мной занесенный Дамоклов меч
Над хитрой прозой, чей автор Гордий,
Сползает шелк с обнаженных плеч,
Окружность в кровь разрезают хорды.

Но ты не сможешь, ты слишком здесь,
Ты знаешь пи вместо Пифагора,
Абстрактной леммой вдыхаешь смесь
В надежде свить и свои узоры.

Я трачу время, возможно, зря:
До криворуких не докричаться,
Но если утром встает заря,
Осирис вновь побеждает братца.

Когда-нибудь ты меня поймешь,
Однажды выйдешь за все границы,
Но будь готов: если бросить нож,
Он бумерангом не возвратится.