Межсезонья сыплет душ

Наташа Корецкая
Межсезонью нипочём.
Дни – к зиме. По бездорожью
не заманишь калачом,
с неба – мокрое к подножью.
На дождливом языке
объясняет сырость, слякоть,
подарила сон в руке
и травы подснежной мякоть.

Диво дивное! Полна
осень шалостей без меры,
и улыбчиво Луна
шлёт весёлые химеры:
в Млечный путь нальёт кисель,
а в созвездии медвежьем
звёзд раскрутит карусель
в буйных вихрях белоснежья,
стайку радуг – в кренделя,
украшеньем – бант карминный,
разоденет тополя
в цвет по вешнему невинный…

Зеркала холодных луж…
И уже – теплей одёжки…
Межсезонье жаждет стуж –
cобираю снег в ладошки…

21 ноября 2015