Аллилуйя

Сулейманова -Качкина Юлия
Жёлтая свечка тает.
Осенью листья сгнивают.
Речки в жару высыхают.
А человек умирает.

Вот он лежит неподвижно.
Дышит совсем не слышно.
Так уж в судьбе его вышло,
что он умирает один.

С женою они  расстались.
С друзьями давно не видались.
С родными навек разругались.
…И он умирает один.

"Боже, - мужчина взмолился,
хоть бы час жизни продлился!
Со всеми бы я помирился,
и, может, не умер один.

Сжалился над ним Боже.
Сдвинул смертельный ложе.
О радость! Румянец на коже.
И человек  не один.




В кухне жена суетится.
В гости родня уже мчится.
За картами друг веселится.
И человек не один.

Здоров он. В нём прежние силы.
Ему далеко до могилы.
Но люди опять не милы.
Он хочет остаться один.

Жену он вновь выгоняет.
Родню встречать не желает.
Друзей предает и бросает.
И остается один.

Жизнь, словно час промелькнула.
 Смерть к нему вновь заглянула.
Жёлтую свечку задула.
Так он и умер один.

Как часто на ветер бросаем
мы обещанья свои.
О клятвах, порой, забываем,
не ценим счастливые дни.

Жёлтая свечка тает.
Осенью листья сгнивают.
Речки в жару высыхают.
А человек умирает...