Ты написала мне прощай...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......

                * * *
Ты написала мне: «Прощай», –
Я принимаю этот вызов.
Уже мне гасят чувств печаль
Дождя ноябрьские брызги.

Что ж, не достать теперь меня
Твоим капризам и безумью.
Теперь, мой друг, души река
Течёт в далёкое раздумье.

В нём вижу новый горизонт…
И неопознанное эхо
Туда зовёт меня в полёт
Мечтой подпитывая сердце.

Не достучался в дверь твою,
Знать и крепки на ней засовы…
Сейчас судьбу благодарю, –
Снять помогла твои оковы.
         
2015