Говорит старуха деду...

Рахманин Павел Тим
Говорит старуха деду:Обещал ты мне "Победу"
 Что пол-мира я объеду,а потом домой приеду
  А машины нет и нет,всё забыл ты старый дед
   Пока думал столько лет,марки той в помине нет.

Ты рукою лоб не три,ты затылок почеши
 И купи мне "Мазду-3"...У тебя хоть деньги есть?
  Если хоть немного есть,то тогда мне "Мазду-6"
   А потом ещё компьютер,я хочу увидеть мир.

И подключишь интернет,без него ведь счастья нет
 Хоть прошло уж много лет,передам я всем привет
  Я увижу белый свет,вон как делает сосед
   У него ведь интернет...Эх ты дед мой,старый дед.

Загрустил тут старый дед,ведь на всё-то денег нет
 На-кой старой интернет,ведь в субботу ей сто лет
  Мазда-3 во столько лет,лучше ей куплю мопед
   Или лучше лисапед,на-кой бабке во сто лет
    Мазда-3 и интернет???

Думал,думал старый дед-я не бабка,я ведь дед
 Как же дать бы ей совет,что несёт какой-то бред
  Лучше б сделала омлет,мне сегодня на обед
   И подумал старый дед,если влезет в интернет
    Не видать мне ни обед,ни борща и ни котлет
     Ни фига и на десерт.

Призадумался наш дед-я ей не авторитет
 У меня ума-то нет
  Для неё авторитет Иван Палыч,наш сосед
   У него есть интеллект,и вдобавок интернет
    Он всего за пару лет приобрёл авторитет
     Но сосед интеллигент,соблюдает паритет.

А кто я? Я старый дед,не писатель,не поэт
 Нет компьютера,инета,потерял я интеллект
  Старый стал за столько лет
   Памяти и той уж нет.

Вот забыл и про Победу
 Что уйдёт к другому деду
  И старуха позабыла
   То что мне наговорила
    А сейчас вдруг поняла
     Что чего-то должен я

Вот возьму я ей назло
 Посещу автосалон
  И куплю ей Мазду-6
   Пока деньги ещё есть
    Я такой... Имею честь
Размечтался вдруг наш дед
 Завернувшись в тёплый плед.