Насыщение 5000 людей

Николай Медведев 4
               
После проповеднических дел
 апостолов встретил Иисус.
Он видит усталость их тел,
слова заботы сошли с его уст:
               
«Народа много скопилось здесь,
вам надо отдохнуть и поесть».
Они отплыли в Вифсаиду,
не теряют толпы их из виду.
               
Вдоль берега люди бегут.
Причалила лодка, а толпа уже тут.
Эти люди, подобные стаду,
им помочь и научить их надо.
               
Жалеет Иисус это племя.
Быстро проходит за всем этим время.
Скоро опустится на землю вечер,
накормить народ голодный нечем.
               
Здесь одних мужчин тысяч пять,
не считая женщин и ребят.
Столько им не закупить хлебов,
нет ни ягод рядом, ни грибов.
               
Говорит Андрей: «Там, где дети спят,
есть у мальчика хлебов штук пять.
«И ещё,- сказал, не скрыв улыбки,-
у него имеется две рыбки.
Только это меньше капли в море».
               
Иисус взял хлеб и рыбок вскоре
 и, благословляя, смотрит в небо,
делит рыбу и ковриги хлеба,
их ученикам своим вручает,
а от них народ всё получает.
Той еды всем досыта досталось,
и ещё двенадцать коробов осталось.