Сказки

Стрижакова
Останься вот здесь: в моём подрёберном резервуаре - тонким серым дымком.
Я не курю уже год или полгода, или целую вечность.
Ты тревожишь фантомной болью, как ампутированная конечность.
Если бы ты был Адамом - я попросилась бы стать ребром
 
Треугольника, что самой острой вершиной указывает на юг,
Так бы я смогла стать ближе к вершинам, к тебе и к Югу;
Я бы первой узнала про твою новенькую подругу,
А ты никогда не узнал бы, что у меня не осталось подруг.
 
Планета делает круг.
 
Здесь у меня новый мальчик, любовь до гроба, и всё как в сказке:
Принцессы, лошади, смерти и пряничные дома.
Всё круто, но очень просто сойти с ума.
Спектакль кончается плохо, мы снова снимаем маски.
 
Прости меня, мой прекрасный.
 
Проходит ещё зима.
 
В грудной клеточке тает самый холодный лёд.
Прав был врач: что болело, то вмиг пройдёт,
Что было плохо - станет вмиг хорошо.
 
Всё плохое - прошлое. Всё прошло.