Свойства времени

Константин Болсанов
     Время имеет, если так можно выразиться, ряд свойств. Вот некоторые из них.
     Время было всегда и будет вечно.
     Оно обладает способностью растягиваться и сжиматься. Здесь, конечно, имеется в виду не само время, а восприятие его человеком. Например, путь покажется более длинным, если ехать в транспорте стоя, а не сидя.
     Следующее свойство заключается в следующем. Если пробыть где-нибудь неделю, кажется, что время это значительно, и каждый день тянулся довольно долго. Если провести на этом же месте, например, год, то ощущение присутствия будет значительно меньше, чем ощущение присутствия от простого перемножения одной недели на их количество в году. Отдельные дни просто не замечаются. Это касается и человеческой жизни в целом. Недаром пожилые люди жалуются, что время очень быстро летит.