Зима

Олег Цвира
На улице сегодня снег -
Пушистый, белый, долгожданный.
И этот зимний оберег
На землю падает наградой.

Закрыв собою произвол
Последних дней осенней грязи,
Он зиму ставит на престол,
Морозы призывая в князи.

Ещё не скованна река,
Снег обозначил кромкой берег.
Так было годы и века,
Зиме открыты настежь двери.

Пусть завтра солнце и мороз,
Прозрачный воздух, перемена.
Зима – природный альбинос,
Приходит белым снегом с неба.