Тополь

Сергей Поздняков 3
Тополь стоит в обрамленье,
Словно Муза в спокойном ветру!
Но не властно ему притупленье,
Он подвластен земному добру!

Посвящаю тебе стихотворенье,
Быть в жизни нашей, иль не быть?
Пролетит сегодня мгновенье,
Тополь этот я буду, любить!..

В тополях мы с тобой затерялись,
Тополь мне гимн подпоёт!
Мы среди них всё же остались,
Тополь с добротою живёт…

Тополь спой мне сейчас на прощанье,
Я тебе с расстановкой спою!
Но уже подошло расставанье,
Тополь за то и люблю!
20.11.2015