Упрямство надежды

Владимир Казанцев 2
 
               
Память, уймись! Пощади моё грешное сердце.
Я и теперь на тропинках счастливой любви.
Разве грешно у костра незабытого греться?
Я ведь тебе, моя крошка, пою: «Позови!»

Грусти дорога бывает и тяжкой, и светлой.
Но не в пути ли рождается таинство встреч?
Яркой бывает любовь и, увы, безответной.
А коли есть, почему не умеем беречь?

Мы, дорогая, такие как все! Это правда!
Только на нашей земле было б скучно, поверь!
Если б не было рядом «содружества» рая и ада.
Я не стучал бы упрямо и закрытую  дверь.

Мучит меня (Одного ли?) живучесть надежды.
Так уж устроена, данная Богом, душа.
Будь я земной, или кем-то придуманный снежный.
Только с любимой пропел бы: «Как жизнь хороша!»