Ваня едет на кобыле

Сергей Поздняков 3
Ваня едет на кобыле,
И она везёт домой…
На мосту его избили,
Не встречайся ты со мной?

Пересел Вано на лошадь,
Та везёт его в сельпо?
И от лошади, как копоть,
Но, лошадка! Где пальто?

А цыгане люд ведь вредный,
С ними сговора нема?
Люд цыганей ведь конкретный,
От жены он ждёт письма…

Ваня едет на кобыле,
Причитает о своём…
Литр водки недопили,
И закуски полон дом?

Ванька в карты проиграет,
И получит он тузов…
Он колоду забывает,
И остался без трусов!?

Ване пропуск предъявляют,
При отъезде за кордон!?
И они всё объясняют,
Снится Ване вещий сон…

Сон прошёл уже у Вани,
Засияли и глаза…
Был ли сон судите сами,
Ты нажми на тормоза…
17.11.2015