Кто же я такой на самом деле?

Оксана Задумина
Кто же я такой на самом деле? –
Редко задаём себе вопрос,
Только лишь когда совсем растерян,
Может он возникнуть в полный рост.

Знаю, человек непознаваем,
Вникнуть в сущность тщетно я берусь,
Ящерицей цельность ускользает:
Был вчера герой, сегодня – трус.

Мелочен и вдруг великодушен,
Агрессивен, а потом терпим,
Иногда в душе сплошная стужа,
Но порой огонь в ней господин.

Кажется подобно всё мозаике
Иль душа слоистая как лук?
Мы, как будто вечные незнайки,
День за днём бегущие свой круг.

Нелегко с собой договориться
И в сценарии повтора не застрять –
Развиваясь и меняя лица,
Выбирать своё, чтоб лучше стать.

Агадир — Марракеш (Марокко) 4.11.2015