Дашенька

Галина Евдокимова-Киселёва
  Дашеньке, как воздух, мамочка нужна!
  как её утешить? где найти слова?
  Говорю малышке - "ты не вешай нос"
  светлый ангелочек...не могу без слёз...

   "Как посмела мама сдать тебя в приют,
   маленькое счастье, почему ты тут?"...
   Ласковое солнце у тебя в глазах...
   неба отраженье...удивленье...страх...
 
   Высохли слезинки...и немой вопрос,-
   "мамочка не бросит?, может не всерьёз...
   вышла на минутку, у неё дела?"...
   Дашеньке, как воздух, мамочка нужна!