На море

Серафима 4
фото автора.

А море синеньким фломастером
разрисовало нам пейзаж
и солнце жарило навязчиво,
пока ползли с тобой на пляж.

Овражек тянется фарватером,
тропой извилистой к воде,
и мы с тобой как в инкубаторе,
в лимонно-розовой жаре.

А ветер спрятался за дюнами
и жжёт подошвы нам песок,
и чайки носятся над шхунами,
воруют рыбку под шумок.

И море нежно к нам ласкается,
с солёным привкусом прибой.
Медузы зонтиками хвалятся,
прозрачной машут бахромой.

А наше лето не кончается
и золотится в неге пляж.
Мы на волнах с тобой качаемся,
берём судьбу на абордаж.