Сеть плетет назойливая осень

Серафима Беляева
Сеть плетет назойливая осень,
Сыплет, кружит, хлещет по щекам,
Норовит пленить меня и бросить
В заточенье к колющим снегам.

Ветер рвет пальто остервенело.
Пробирает холод до костей.
И ни зги не видно. Побелело
Все вокруг. Пронзительней, грустней

Звук, рожденный памятью о прошлом,
Потаенной музыки в груди.
В непогоду дрожь унять так сложно,
Рассмотреть, а что там впереди.

На руках надежду я качаю.
На судьбу нисколько не ропщу.
Против ветра медленно шагаю
И ищу в снегах себя, ищу…





Фотография взята из интернета.