Мой городок

Николай Гамов
Есть на земле заветные места:
Моря и горы, реки и дубравы,
Где солнца свет, природы красота,
Былых веков немеркнущая слава.
Там каждый шаг пронизан стариной,
Вода чиста и бархатный песок...
Там хорошо, но хочется домой:
Дебальцево... Донбасс... Юго - Восток.

Калиновка, Луганка, Светлодарск,
Родная "Углегорка", всё здесь мило.
Здесь созидает человек труда,
Прикладывая знания и силы,
Не баловни судьбы, а трудари!
Простые люди, Родины сыны,
Здесь вахта от зари и до зари
И в мирный день, и посреди войны.

Уже, прошедший тысячи дорог,
Уставший путник, я ищу покоя,
И, лишь ступая на родной порог,
Я обретаю царствие земное.
Дороже всех жемчужин на века
Наш городок, тому сомнений нет,
И старику, и юному пока,
Любимый Светлодарск – дарящий свет!

22.11.2015 г.                11 ч. 30 м.           г. Светлодарск.