ложь правды не строже

Ефим Алхимов
Не ищите правды в словах.
Правда спрятана в рукавах.
В нас самих правда спрятана тоже.
Правда - то, что на нашу похожа.

Может ложь для кого-то дороже?
Ну конечно, ложь правды не строже.
И на вид миловидна и ладна,
Но внутри очевидно прохладна.