скоро зима...

Людмила Аристархова
Замедлила ночь ход…скоро зима.
Кофе горчит на губах терпко.
Ловко шнурует корсет беспринципности тьма,
Узел взаимности вяжет /заведомо/ крепко.

Каплю за каплей снимает слезинки с ресниц
Ветер-стиляга, а раньше казался чуть проще.
Я же ищу в оправданье средь сотен страниц
Твой /ни на чей не похожий/ таинственный росчерк.

Что в нём?.. Да впрочем, и это, пожалуй, не суть…
Тропки укутал ковёр из листвы понарядней.
Вот попыталась поглубже на зорьке вдохнуть
Воздух студёный, но всё, как и прежде, превратно.

Ложь, как река, что бежит с невесомых вершин
И оттого ли душа не умеет согреться?..
Пробу снимая, доподлинно знаю – грешим,
Но не выходит /тот час же/ от грусти отвлечься.

Дым сигаретный рисует сегодня, как встарь,
Образ неведомый – наше с тобой послесловье.
Осень-шутница /один к одному/  – пономарь*
Всем «раззвонила», что, дескать, с ней холод помолвлен…

Ей бы уйти / по-английски/, оставив следы
Яркой картиной на модном сейчас вернисаже,
Чтоб уберечь чью-то душу от слёз и беды.
/Безоговорочно/ шаг её ценен и важен…

Волны раздумий бодрят, словно кофе, в ночи
Первую поступь зимы, обвинив в эпатаже…


*перен., шутл. то же, что пустозвон, пустомеля



22.11.2015