Камертон

Владимир Хорлопанов
Отчего я так расстроен?
Потому что не настроен.
Строя нет, одно бренчанье,
В такт и ритм непопаданье.

Я никак не попаду в унисон.
На другой волне поёт камертон.

Слышу: помните о Боге,
Слышу: помните о смерти,
И деяния и мысли
Этой мерою измерьте.

И настраиваюсь я как могу.
И подстроиться никак не могу.