Любовник пылкий...

Евгений Углянский
Мой персонаж Иван Кобылкин
Был по прадедушке француз.
Любовником слыл очень пылким
И что ему до брачных уз..
Всегда красавчик, выбрит, гладок.
Одет по моде, словно франт
И с головой всегда порядок.
Шутник , но не комедиант.

К очередной подружке Наде
Спешил на встречу, как шальной.
Цветы, конфеты в шоколаде
И муж её уже в "ночной".
С порога страстные объятья.
"Ален Делон", ни дать ни взять.
Он рвёт с неё в порыве платье,
Кидая жертву на кровать...

Всё было чудно и прекрасно.
Она- богиня красоты.
А он , как будто тигр властный.
СбылИсь развратные мечты...
И после сладострастной ночи
Они лежат, в руке рука.
Но резко вдруг открылись очи
От монотонного звонка...

Муж...Прошептала в ухо Надя.
Ведь рано же...Откуда он?
Куда?..Вскочил с постели Ваня,
Скорее милый на балкон.
Он как-то вдруг засомневался,
"Перешагнуть ли рубикон?"
Ведь с детства высоты боялся,
Всё было будто страшный сон

Повис Иван , всё проклиная.
Трусы колышет ветерок.
За что же мне судьба такая?
И дал Иван себе зарок.
Уж лучше насмерть, чем калека,
А тело стало тяжелеть.
Жене не изменю вовеки,
Если удастся уцелеть...

Вся жизнь бежит перед глазами.
Вот первый палец посинел.
И совесть по щекам слезами-
"Прости мужик, я не хотел".
От страха приподнялся волос.
Прощай жена, прощай отец.
Вдруг, до него донёсся голос-
"давай уж прыгай наконец"...

И голос словно в ухо дышит:-
"Ну что висеть невмоготу?
Хоть ноги подними повыше,
Я под тобою промету.....