Зелёноглазая

Николь Оболенская
Ты говорил, что  у беды глаза зелёные,
И после вдруг добавил не спеша:
«Как у тебя, такие же бездонные,
Что аж от взгляда плавится душа».

Ещё сказал: « у ведьм всегда зелёные.
И после ты ещё раз повторил:
«Как у тебя, такие же влюблённые
И, кажется, я это говорил…»

И в эту ночь горело полнолунье,
Ты говорил  мне сухо и с тоской:
« Как у тебя, о ведьма! О колдунья!
Посмевшая нарушить мой покой!»

Я слушала тебя с ухмылкой  сладкой,
Ты подошёл и тихо прошептал:
«Ты вечная проклятая загадка,
И я тебя совсем не разгадал!»

Ты говорил дрожащими губами,
А после мои плечи обнимал:
«Беда моя с зелёными глазами!»
И тихо мои руки целовал…

Ты на колени встал передо мною
И голову поднял,  произнеся:
«О, ведьма ты проклятая! С тобою
Я в ад пойду, погибну за тебя!»

Ты слёз своих совсем не замечая,
Ладони целовал мои опять:
«Проклятая! Любимая! Родная!
Я жизнь свою готов тебе отдать!»