Некрасов

Вариант
Я из лесу вышел... и снова зашел.
В лесу, все ж, не холод до дрожи.
И так в том лесу было мне хорошо,
Что дал я медведю по роже.

Медведь не проснулся в берлоге своей.
Наверное, он толстокожий...
Снег падал комками с верхушек елей,
И мне только кайф этим множил.

Я сделал попытку, и вышел опять.
Смотрю - мне Некрасов навстречу.
Весь в ластах и аквалангах... билять!
И что-то горланит мне басом.

Но он, не Шаляпин. Куда уж ему.
И не Хворостовский, ей Богу.
Просил он меня не болтать никому,
А ласты отдать осьминогу.