Ведь только вчера...

Николь Оболенская
Ты забыл про меня прямо в чаще лесной,
И отдал на съедение зверю…
Я спала под огромной колючей сосной,
Слово пёс, завывая под дверью…

Я лежала одна в запылённом углу,
И была уже прошлым гнетущим!
Ты оставил меня на холодном полу,
Босиком в минус тридцать идущей…

Ты покинул меня ровно в восемь утра
И сказал, что давно разлюбил!
Я подумала: странно, ведь только вчера
Ты все беды со мною делил…

Я осталась ни с чем, я осталась одна,
В тишине без движений и воли!
И в душе, глубоко, надорвалась струна,
Что играла мелодию боли…
 
Ты был светом моим и огнём в холода,
Но исчез как туман после бури.
А я помню, как ты говорил» навсегда»,
Называл меня странной до дури…

Я вскочила в слезах, не надев ничего,
Босиком к тебе в дом побежала ;
Я хотела немножко тепла твоего
И споткнулась у входа вокзала…

Ты стоял в темноте, и с билетом в руках.
Я к тебе прямо в ноги упала
И увидев усмешку на любимых губах,
Я тебе « погоди!» закричала.

Ты сказал» прекрати, уходи. Не люблю!»
Мне хватило такого удара!
Ну а я всё тебе « погоди» говорю,
Ты толкнул. Я мгновенно упала.


Я лежала в снегу, без надежд и любви.
Холод тихо меня забирал…
Всё крутились слова: » мой котёночек спи»
Ты их мне каждый день повторял …

Мои руки уже не могли дать тепла,
Меня утром куда-то везли.
Я подумала: странно, ведь только вчера
Губы я целовала твои...