Когда

Николь Оболенская
Когда растает последний снег,
Когда пройдут все холода,
Я вдруг услышу твой звонкий смех
И не забуду его никогда!

Когда погаснет огонь у свечи,
Когда потухнет солнечный свет,
Твой голос где-то во тьме зазвучит
И вслед за этим наступит рассвет!

Когда все люди тебе не друзья,
Когда нож в спину привычен уже,
Я вдруг средь кладбищ увижу тебя
И сразу солнце проснётся в душе!

Когда погибнут последние чувства,
Когда  ты станешь подобьем других,
Я вдруг пойму, что нет хуже безумства,
Чем жить без слов и объятий твоих…

Когда поцелуешь холодные губы,
Когда прикоснёшься к горячему сердцу,
Ты вдруг осознаешь, что ржавые трубы
Не будут заменой родимому месту!

Когда ты поймёшь, что проблема планеты
Не в куче сгоревших и рухнувших зданий
Тут что-то другое, другие ответы
Ведь здесь всё зависит от наших желаний…