зн 19. День вчерашний, внезапно воскресший...

Елена Зернова
День вчерашний, внезапно воскресший,
Бьёт крылами в небесное дно.
Возвращается лист улетевший
Посмотреть на родное гнездо.

И плывут по реке отраженья
От широкого устья назад.
Зачарован обратным движеньем,
Изнемог часовой циферблат.

Просочилось в незримую щёлку
Всё былое, вернулось на миг.
Но разбился на злые осколки
В расколовшемся зеркале блик.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Иллюстрация Лары Нуар