Наверно

Николь Оболенская
Наверно не сегодня, наверно не сейчас,
Не в том году и веке, и вовсе не тогда,
Когда на небе Боги смотрели лишь на нас,
Когда ушли на Север бумажные суда…

Наверно нам не нужно, наверно ни к чему,
Любить, отдав все силы и душу подарив ,
Но только до сих мы, не знаю почему,
Не можем жить на свете, совсем не полюбив…

Наверно было поздно, наверно стало лень
Богам на небе синем других людей создать,
И где-то среди старых забытых деревень,
Ложились спать детишки на мягкую кровать…

Наверно стало больно, наверно стало тихо,
Когда я на бумаге писала первый стих…
И по лесу там где-то огромный мягкий тигр ,
Почувствовав свободу на целый миг затих...

Наверно так должно быть, наверно не судьба нам
С тобою повидаться, мой старый-старый дом!
И где-то возле леса, наверное, за садом,
Сидит моя бабуля за кухонным столом …

Наверно это глупо, наверно несуразно
Мечтать о крае дальнем, о родине своей!
Но в городе бездушном всё так однообразно
Что, кажется, как будто живёшь среди камней!

 Наверно люди злые, наверно это правда,
Но помню, как однажды Иисус проговорил,
Что есть добро и в камне и даже в чаще ада,
Что есть добро в любом, кто любит и любил.

Наверно это глупо, наверно ни о чём
Моё стихотворение, но я прошу найти
Хоть каплю наставлений, моих советов в нём!
Надеюсь, пригодятся на жизненном пути!

Наверно счастье рядом, в глазах родных людей!
Цените тех с кем вечно улыбка на лице!
Не бойтесь самых глупых, безумных из идей
И помнете, что радость не в деньгах и дворце…