На тему дня

Владимир Майгов
       

Часто прячется закон в беззаконие,
В лист бумажный и печать его синюю,
Где  решёткой оградив заоконие,
На  ладонях не читаются линии.
Небо съёжилось, расчерчено «Градами»,
 И закаты как кровавая линия,
 Улиц трещины ползучими гадами
 Размножаются под красными ливнями.
 И прорвалась хлябь небесная бедами
 То потопы, то пожары чадящие,
 Стёрты истины, речёные «Ведами»,
  Стали ценности теперь - преходящие.
Над развалинами, сажей летучею,
Вороньё хрипит и немочью мается
Налетело оно чёрною тучею
Мертвечиной человечьей питается.
Часто прячется закон в беззаконие,
В лист бумажный и печать его синюю,
Зарешечено теперь заоконие,
На ладонях обрываются линии.