3. Два Медведя

Сэлл Славиков
Лето,    жара,    тепло,    Кавказ…
Случилось Медведь   как-то раз
         Вышел на прогулку.
         Шёл   по   переулку
           И зашёл не туда.
           Произошла беда,
     Просто страшная драма.
     На     пути    его      яма.
Не  заметил её Медведь и  упал вниз.
Карабкался, но тяжело выбраться  из
           Таких глубоких ям.
           Холодно, сыро там.
Лез, лез, но снова вниз упал Миша.
Для  спасенья нужно залезть выше.
        Сидит он там, а время шло.
         Замёрз - горе   произошло.
        А был он джигит  холостой,
        Вот и не справился с бедой.
Повсюду  шёл  один  и гулял в одиночку.
Он  погиб, но в истории не ставлю точку. 
Вскоре  пошёл по этому маршруту  Медведь  другой.
Этот    был    семьянин  и повсюду ходил он с женой.   
         Загляделся    по    сторонам
         И не заметил встречных ям.
       Упал   он в яму глубокую одну,
       Но жена помогла спастись ему.
Протянула вниз свой шарф, потянула и муж  спасён.
Весел     Михаил   Потапович,  жену  благодарит  он.
                Так   и   спася,  семьянин,
                Ведь был он там не  один.
Голову,      словно,    ударило      разрядом -
Семья всегда должна быть с тобою   рядом.
                ***
 О  чём   басня  и в чём  смысл её морали?!!
  Чтоб о семье вы   задумываться     стали.
               Здесь   доказал   вам  я,
               Что  всем нужна семья.
Жить в семье - это ваша  прерогатива.   
Без семьи ты словно стоишь у обрыва.
                Ну, друзья мои,
                Куда без семьи?
Без семьи ты пропадёшь, как первый  Медведь.
Живи,        как        второй,      учти       впредь.
        Жизнь будет хороша, прекрасна.
        Жить в семье - жить   безопасно.
          Может я с вами  резк,
          Но семья  – это блеск.
      Семья -    общества     ячейка.
     Влюбляйся, будь посмелей-ка.
     Слушай меня и всё поймёшь ты.
     Без семьи тебе     просто кранты.