4. Женщины Зайца

Сэлл Славиков
Один   Заяц  с женою своею жил
И к любовнице регулярно ходил.
Я не знаю, что ему не хватало,
Вроде  жена ему часто давала.               
Но смысл в басни совсем не тот.
Мне    всё  равно с кем он живёт.
 На  этом   не  буду  вниманье заострять.
 А вот о чём мне хочется вам рассказать.
Ушёл  муж утром, всё обычно.
К любовнице, как неприлично!
 А  любовницей  была  соседка и жены подружка.
 Жена то думает – он на работе… будет пирушка.
 Проснулась  жена,  но  дома  никак не сидится.
 Со сплетнями с подружкой хотела поделиться.
Подошла к дереву, погрызла  кору.
Затем   залезла  в  соседнюю  нору.
Залезла   и   увидела  в   объятьях  подруги  мужа.
Дальше  скандалы и крики, дела всё хуже и хуже.
А  на  столе лежала сковородка на любовников беду.
По голове их стала жена бить, используя сковороду.
Затем     обиделась    любовница  и навсегда ушла жена.
Вот такие случаются случаи в жизни. Всё так, вот те на…
           Так   у   Зайца   всё  разом
           Накрылось медным  тазом.
      Нету ни  любовницы, ни жены.
     Теперь  всю историю знаем мы.
               
                ***
Ты  себя  сомненьями     не мучай.
Всё в жизни этой решает    случай.
       Вот   вам,    ребята,
       Мудрость Сократа:
«Всё     тайное       рано       или      поздно      становится     явным».
 Не    пытайся      скрывать, а то всё кончится  концом   бесславным.
          Если ты всё это    прочитал, то теперь  уж  понимаешь.
          За двумя зайцам  погонишься - ни одного не поймаешь.
                А  ещё больше позволит понять меня -
                Если ты в чертах Зайца узнаешь себя.