стук тепла

Баринов Виктор Алексеевич
Смеркалось рано. Холода
Всё ближе, ближе подступали
В подъездах мёрзли провода
Детей домой давно загнали.

Я вышел в тоненьком пальто,
Вдохнул морозный воздух поздний
Не важно что уже темно,
Плевать что на исходе осень.

Я двинул к дому через лес
Чтоб там идти в пылу мечтаний
А старый клён давно облез
Не выдержав похолоданий.

И всё в уныние вокруг,
Печально тускло светят звёзды
Но пылкий, громкий сердца стук
Сегодня мне не даст замёрзнуть.

А впрочем, он непросто так
Мне тело греет в лютый холод
Что б так ускорить резко такт
обязан быть какой-то повод.

А повод в том , что ты не лжешь,
Когда мне шепчешь пожелания
И что уже обратно ждешь
Как только скажешь "до свидания".