Нота протеста погоде

Лидия Клочкова Заруцкая
Всё «шуточки», сударыня Погода..??!
Характер Ваш несносный нам знаком!
У нас на Пекло что ли нынче мода?
Мы что, макаки – бегать нагишом?

Сударыня, так Вы б определились,
а то сегодня льёт, как из ведра!
Мы ж все, согласно "моде", оголились,
а тут бежим - зуб-на-зуб! - где жара?!

Да знааааем...: иногда и Вас «заносит»!
"Стихия", да!...но разума б чуть-чуть..!
У нас сосуды, милочка, - не тросы,
И Вы б уже полегче как-нибудь!