Писать стихи - моя зараза...

Николай Марута
Стихи не пишут по заказу,
Они рождаются в душе,
Пришли на ум – пишите сразу,
Они готовы, в неглиже…

Стихи, что пишут по заказу,
Не стоят медного гроша,
Писать стихи – моя зараза,
Неизлечимо хороша.

Пишу стихи, души не чая,
И между делом, и во сне,
На все вопросы отвечая,
Что ставит жизнь сегодня мне.

В согласии с самим собою
В тиши я время провожу,
Стихи помечены любовью –
Я в них отраду нахожу.

Пишу потомкам, чтоб читали,
Как жили мы, любили как,
Какими опытными стали
И что не поняли никак…

Пишите все, ведь нет предела
Для совершенства во стихах,
Пускай головка поседела,
Пускай увязли во грехах…