А321 обратный отсчёт

Надежда Оленина
Памяти Дарины Громовой
и пассажиров рейса Шарм-эль-шейх – Санкт-Петербург
___________

Крыло содрогнулось на злобу дня.
Злоба скрежещет пеплом огня.
Над Синаем разнесло, разбросало
тела 224-х не для загара,
но ради праха. Ликует убийца –
тротилом стёрты их лица,
но одно ему часто снится:
– Дядя, можно тебя попросить
маму и папу спасти?
Лязг турбин глушит эхо мольбы,
поседел полуостров Синая,
и месть, захлебнувшись, встаёт на дыбы:
– Найду убийц! покараю!
Забила ненависть души отмщеньем,
забыло про долг свой прощенье.
Не видно предела в начале века,
что будет в конце? Что есть жизнь человека
на земле, нашей общей отчизне?
Ясно одно (не время пророка)
как божий день – смерть маячит до срока.
Не в цене нынче жизни.

20 ноября 2015


Восьмимесячная Дарина Громова была самой маленькой пассажиркой самолёта А321, потерпевшего крушение над синайским полуостровом 31 октября 2015 года из-за теракта.