7. Неряха

Сэлл Славиков
Вышел в свет один Слон.
Неопрятным     был     он.
Тень за грязнулей кралась.
На его большом ухе грязь.
А    народ    его   пугается.
Перед ними расступается.
Какой-то   ребёнок   посмотрел  и задрожал от страха.
Всем стало понятно, что этот прохожий Слон- неряха.
Грязная рожица, большой  хобот не мыт.
Невыносимый   запах  и  отвратный  вид.
   Из дыр видна грязная голая спина.
   Нету чистого места на теле Слона.
На   лапе   клякса,    не    заправлена   рубаха.
Противно смотреть на такого! Слон - неряха.
Да,  он    ночи   черней.
Любой свиньи грязней.
С  ним  неприятно находится рядом.
Ненужно нам таких! Таких не надо!               
               ***
Мысль моя каждому понятна-
Плохо  выглядеть   неопрятно.
Большими шагами идёт по стране технический прогресс. Какой размах!
Но      всё     же   имеются   неряхи, ещё  можно  найти подобных  нерях.
Разноцветная  полоса в жизненной гамме.
Какими вам быть, это уж решайте сами.
 Быть неопрятным или чистоту любить.
 Быть всеми любимым или одному жить.
Меня послушайте, если хотите.
Люди, своими мозгами живите.
Но прошу неразумных, тут одна фраза будет точно верна.
Будьте  ухоженными,  не  смотрите  вы   на  этого  Слона.
              И   запомните   ещё такое,
              Правило ценное и  дорогое:
                Главное, чтоб  мыло
                Вас  к   себе  манило.