Шар голубой

Николь Оболенская
Крутиться вертится, - вновь повторю.
Шар голубой! – я тебе говорю!
Крутиться вертится, может упасть…
Только вот барышню вам не украсть!

Крутиться, вертится жизнь в колесе,
Бегает, ёрзает кошка в росе
Мокрая, влажная к солнцу идёт,
Птичка на веточке песню поёт;

Мир пробуждается, вертится шар!
Шар голубой, на котором пожар:
Люди бегут, и стремятся успеть.
Что нужно птицам? Лишь песню допеть…

Вертится, кружится, хочет упасть!
С неба сорваться, и в звёздах пропасть…
Спрятаться, скрыться от глаз озорных
И поселиться средь трав луговых;

Крутится, вертится! - снова кричу,
Шар голубой, - я с тобою хочу
Прятаться где-то за звёздной пыльцой,
Только хоть раз покрутиться с тобой!